サツマイモ

サツマイモが美味しい季節になりましたね。


先日テレビで、美味しいサツマイモの食べ方をやってました。


蒸す煮る揚げるなどいろいろ調理方法がありますが、焼くのが一番いいそうです。


甘みがいちばん強くなるとか。


それを見てオーブンレンジで焼き芋を作ったら、確かに甘かったです。


また、美味しい天ぷらのあげ方も。


ミシュランで毎年星をとってる、老舗の天ぷら。


これがスゴくて、6cmくらいあるそうです。


映像見ましたが、本当に大きくて食べごたえありそうでした。


一般家庭ではこれはなかなか出来ない。


2cmくらいでも美味しくなるというんですよ。


それでやってみたら、確かにいつもより美味しくいただけました(*^^*)


また、次回もやってみたいと思います!


それでは、明日も楽しい一日をお過ごし下さい♪