サツマイモ
サツマイモが美味しい季節になりましたね。
先日テレビで、美味しいサツマイモの食べ方をやってました。
蒸す煮る揚げるなどいろいろ調理方法がありますが、焼くのが一番いいそうです。
甘みがいちばん強くなるとか。
それを見てオーブンレンジで焼き芋を作ったら、確かに甘かったです。
また、美味しい天ぷらのあげ方も。
ミシュランで毎年星をとってる、老舗の天ぷら。
これがスゴくて、6cmくらいあるそうです。
映像見ましたが、本当に大きくて食べごたえありそうでした。
一般家庭ではこれはなかなか出来ない。
2cmくらいでも美味しくなるというんですよ。
それでやってみたら、確かにいつもより美味しくいただけました(*^^*)
また、次回もやってみたいと思います!
それでは、明日も楽しい一日をお過ごし下さい♪
先日テレビで、美味しいサツマイモの食べ方をやってました。
蒸す煮る揚げるなどいろいろ調理方法がありますが、焼くのが一番いいそうです。
甘みがいちばん強くなるとか。
それを見てオーブンレンジで焼き芋を作ったら、確かに甘かったです。
また、美味しい天ぷらのあげ方も。
ミシュランで毎年星をとってる、老舗の天ぷら。
これがスゴくて、6cmくらいあるそうです。
映像見ましたが、本当に大きくて食べごたえありそうでした。
一般家庭ではこれはなかなか出来ない。
2cmくらいでも美味しくなるというんですよ。
それでやってみたら、確かにいつもより美味しくいただけました(*^^*)
また、次回もやってみたいと思います!
それでは、明日も楽しい一日をお過ごし下さい♪